750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites gourmandises
Les p'tites gourmandises
Publicité
Les p'tites gourmandises
Archives
25 septembre 2008

Riz pour Sushi

IMG_3043


Ingrédients :
- 100g riz pour sushi (riz rond)
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Placer le riz dans une casserole et y verser de l'eau jusqu'à immerger le riz (2cm au dessus du riz). Laisser sur le feu jusqu'à ce que le riz est absorbé toute l'eau.
Dans un bol, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel et mélanger jusqu'à ce que le sucre et le sel soit dissout.
Verser le mélange dans le riz une fois cuit et attendre qu'il tiédisse pour préparer les sushi.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité