13 août 2008

Lobo Ready

Voici des produits thaïlandais découvert il y a quelques temps dans mon épicerie asiatique habituelle (Asie Nord à Lille). Il s'agit d'une boite de riz instantané pour le premier (en vert) et de nouilles instantanées pour les 2 suivants (en orange et rouge). Le premier est mon préféré parmi la gamme que j'ai pu goûter (il y en a 4). Il s'agit de riz épicé "Sweet Basil". J'aime aussi beaucoup le second "Pad Thai". Il s'agit de nouilles de riz avec un mélange d'herbes et de cacahuètes. Celui ci est non pimenté. Le dernier est le... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 août 2008

Tarte au Maroilles

Un recette typique du nord : la tarte au Maroilles. Ingrédients :- une pâte feuilletée - 1/2 Maroilles - 3 oeufs - 10cl de crème fraîche épaisse - 10cl de crème fraîche légère Préparation :Dérouler la pâte feuilletées dans un moule à tarte. Battre les 3 oeufs en omelette et étaler dans la tarte. Recouvrir de fines tranches de Maroilles. Étaler le mélange de crème fraîche au dessus. Mettre au four pendant 30 minutes à moyenne température.
Posté par voodoogirl13 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2008

Croque-monsieur abricot, pâte d'amande et pistache

Voici une idée de croque-monsieur "dessert". Il est très sucré, mais c'est délicieux. (Pour 2 croques)Ingrédients : - 2 abricots - 50 g de pâte d'amande verte - quelques pistaches concassées Recette issue du livre Craquez pour les croques monsieurs (Édition Mango).
Posté par voodoogirl13 à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2008

Gratin dauphinois

(Pour 2 personnes) Ingrédients : - 3/4 pommes de terre - du gruyère - 25 cl de crème fraîche liquide - 25 cl du lait Préparation :Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Préparer dans un bol, la crème fraîche mélanger avec le lait afin d'avoir une crème plus fluide. Mettre une légère couche de crème dans le fond du plat à four, disposer un épaisseur de rondelle de pomme de terre, saler et poivrer (au moulin), mettre du gruyère, ajouter la crème jusqu'à ce qu'elle submerge le tout, remettre des rondelles,... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2008

Pocky (biscuits japonais)

Vous connaissez forcément les "Pocky". Chez nous en France, on les connaît sous le nom de "Mikado". Pocky est en fait japonais (ポッキー, pokkī), fabriqué par Ezaki Glico Company. La première version des pockys fut vendue en 1965, sous le nom "Chocoteck". Le Pocky est très populaire au Japon et il en existe de toutes sortes. En France, sous le nom "Mikado" depuis une vingtaines d'années, le choix de glaçages est très limité. Page Wikipedia sur les "Pocky"
Posté par voodoogirl13 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2008

Yan Yan (biscuits japonais)

    Le concept, on connaît aussi chez nous : le casse-croûte avec des bâtonnets à tremper dans une crème onctueuse, le tout dans un paquet en 2 compartiments. Mais ils ne sont pas nombreux à le faire en France (je ne connais que "Kiri" avec ces "Kiri Goûter")Les "Yan Yan", fabriqués par Meiji Seika, sont très populaire au Japon. Il existe de nombreux parfums tels que fraise, vanille et chocolat. Et en plus, il y a de jolis dessins sur les bâtonnets. ... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,