24 août 2008

Baguettine au chèvre

Une variante de la pizza, la baguettine. Comme une pizza, on peux y mettre ce qu'on veux dessus, la seule chose qui change est le support. On utilise des baguettes pré-cuites à la place de la pâte à pizza. Ingrédients (pour 2 baguettines) :- une baguette pré cuite à réchauffer au four (coupée en 2 dans la longueur)- de la sauce tomate- les tomates- du fromage de chèvre- un peu d'emmental rapé
Posté par voodoogirl13 à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 août 2008

Yakisoba

Les yakisoba (焼きそば), littéralement nouilles frites, sont très populaire dans la cuisine japonaise (autant que les ramen).Les yakisoba sont généralement accompagnées d'une sauce spéciale pour les nouilles sautées. La préparation est très simple. Il suffit de remplir une poêle avec un peu d'eau, puis cuire les nouilles jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Il ne reste plus qu'à ajouter la sauce et servir. Les yakisoba sont généralement servi avec des... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2008

Fajitas

Rien de plus simple que de faire des Fajitas. J'aime beaucoup ce plat car j'adore les poivrons et le piment. Il faut donc (pour 2 personnes) :- un gros poivron rouge - 2 oignons - 2 blancs de poulet - 4 tortillas de maïs - 100 g de sauce pour Fajitas - quelques cuillères de sauce pimentée. Préparation :Mettre un peu d'huile dans la poêle et y placer les blancs de poulet coupés en petits morceaux. Y ajouter ensuite le poivron en lanière et les oignons finement hachés. Finir par la sauce pour Fajitas. Il ne reste plus qu'à... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2008

Lobo Ready

Voici des produits thaïlandais découvert il y a quelques temps dans mon épicerie asiatique habituelle (Asie Nord à Lille). Il s'agit d'une boite de riz instantané pour le premier (en vert) et de nouilles instantanées pour les 2 suivants (en orange et rouge). Le premier est mon préféré parmi la gamme que j'ai pu goûter (il y en a 4). Il s'agit de riz épicé "Sweet Basil". J'aime aussi beaucoup le second "Pad Thai". Il s'agit de nouilles de riz avec un mélange d'herbes et de cacahuètes. Celui ci est non pimenté. Le dernier est le... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2008

Tarte au Maroilles

Un recette typique du nord : la tarte au Maroilles. Ingrédients :- une pâte feuilletée - 1/2 Maroilles - 3 oeufs - 10cl de crème fraîche épaisse - 10cl de crème fraîche légère Préparation :Dérouler la pâte feuilletées dans un moule à tarte. Battre les 3 oeufs en omelette et étaler dans la tarte. Recouvrir de fines tranches de Maroilles. Étaler le mélange de crème fraîche au dessus. Mettre au four pendant 30 minutes à moyenne température.
Posté par voodoogirl13 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2008

Croque-monsieur abricot, pâte d'amande et pistache

Voici une idée de croque-monsieur "dessert". Il est très sucré, mais c'est délicieux. (Pour 2 croques)Ingrédients : - 2 abricots - 50 g de pâte d'amande verte - quelques pistaches concassées Recette issue du livre Craquez pour les croques monsieurs (Édition Mango).
Posté par voodoogirl13 à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2008

Gratin dauphinois

(Pour 2 personnes) Ingrédients : - 3/4 pommes de terre - du gruyère - 25 cl de crème fraîche liquide - 25 cl du lait Préparation :Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Préparer dans un bol, la crème fraîche mélanger avec le lait afin d'avoir une crème plus fluide. Mettre une légère couche de crème dans le fond du plat à four, disposer un épaisseur de rondelle de pomme de terre, saler et poivrer (au moulin), mettre du gruyère, ajouter la crème jusqu'à ce qu'elle submerge le tout, remettre des rondelles,... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2008

Pocky (biscuits japonais)

Vous connaissez forcément les "Pocky". Chez nous en France, on les connaît sous le nom de "Mikado". Pocky est en fait japonais (ポッキー, pokkī), fabriqué par Ezaki Glico Company. La première version des pockys fut vendue en 1965, sous le nom "Chocoteck". Le Pocky est très populaire au Japon et il en existe de toutes sortes. En France, sous le nom "Mikado" depuis une vingtaines d'années, le choix de glaçages est très limité. Page Wikipedia sur les "Pocky"
Posté par voodoogirl13 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2008

Yan Yan (biscuits japonais)

    Le concept, on connaît aussi chez nous : le casse-croûte avec des bâtonnets à tremper dans une crème onctueuse, le tout dans un paquet en 2 compartiments. Mais ils ne sont pas nombreux à le faire en France (je ne connais que "Kiri" avec ces "Kiri Goûter")Les "Yan Yan", fabriqués par Meiji Seika, sont très populaire au Japon. Il existe de nombreux parfums tels que fraise, vanille et chocolat. Et en plus, il y a de jolis dessins sur les bâtonnets. ... [Lire la suite]
Posté par voodoogirl13 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,