750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites gourmandises
Les p'tites gourmandises
Publicité
Les p'tites gourmandises
Archives
10 août 2008

Gratin dauphinois

voodoo_1215939423

(Pour 2 personnes)

Ingrédients :
- 3/4 pommes de terre
- du gruyère
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl du lait

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle.
Préparer dans un bol, la crème fraîche mélanger avec le lait afin d'avoir une crème plus fluide.
Mettre une légère couche de crème dans le fond du plat à four, disposer un épaisseur de rondelle de pomme de terre, saler et poivrer (au moulin), mettre du gruyère, ajouter la crème jusqu'à ce qu'elle submerge le tout, remettre des rondelles, du poivre et du sel, le reste de crème et enfin le gruyère.
Mettre au four 1 heure environ à 250°c pour un four classique ou 30 minutes en chaleur tournante combinée + 5 minutes de grill.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité